8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Мрт правого коленного сустава вывило признаки разволокнения ПКС, разрыв заднего рога медиального мениска и синовит. Врач предложил только артроскопию. Можно ли обойтись уколами (блокадой)?

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Вера!

Существует 4 степени разрыва ПКС. Тактика лечения выбирается в зависимости от степени. Чтобы определить тактику лечения, необходим очный прием, заключение МРТ, снимки. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Добрый день, мне 31 год.Практически год беспокоят тянущие боли в области бедра ( задняя и латеральная поверхности) и тазобедренного сустава, проявляющиеся в 1 очередь при сидении более получаса. Дополнительно при отведении ноги в бок в области тбс слышен сухой безболезненный щелчок ( возможно, был и раньше), при ходьбе, приложив руку к тбс с одной стороны, чувствуются на каждый шаг тоже хруст. По результатам рентгена в поликлинике в суставе изменений не найдено, по снимку позвоночника поставили остеохондроз поясничного отдела. Из лечения выписали только обезболивающие. С прохождением МРТ проблемы, клаустрофобия , пробовал пройти, но не смог долго выдержать в аппарате. Посоветуйте,пожалуйста, что делать.

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Вадим!

Необходим очный осмотр для клинического обследования. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

здравствуйте, скажите пожалуйста, а делаете-ли Вы оперативную артроскопию коленного сустава?

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Сергей!

Да, в клинике проводится артроскопия коленного сустава. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте.

У меня уже более трёх месяцев болит левая нога. Делали рентген тазобедренного сустава, всё нормально. Сказали слабые связки, терапевт назначила уколы, мази и физиопроцедуры магнит. Ни чего не помогает. Боль постоянная. Иногда ослабевает, иногда такая что на ногу встать не могу. А ещё болит в разных местах, от колена до таза. Во внутренней части бедра бывает жгучая боль. А боли разные. Когда встаю на ногу простреливает, ноги подкашиваются. Без движения боль тянущая. Какое это может быть заболевание?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Артем!

Рекомендуем обратиться к неврологу. Вероятно у вас ишиас. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Помогите, пожалуйста! Полтора года назад МРТ показало горартроз 2 степени, трещину в мениске и кисту коленного сустава правой ноги. Лечение назначалось только на уровне мазей и компрессов. На сегодня Узи показало синовит коленного сустава, лигаментит боковых связок, дегенеративные изменения менисков, деформирующий артроз обоих коленных суставов. На правую ногу ступить вообще не могу, скорая без направления в больницу не берет, сама до поликлиники не могу добраться, да и врачам не верю, раз в первый раз лечения не назначили должного. устала от боли. Врач а узи сказала, что воспаление надо лечить немедленно, а от меня все отмахиваются. Что делать. 62года. Череповец.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Елена!

Вышлите, пожалуйста, на почту результаты МРТ и УЗИ.

МР картина показывает что у меня на заднем медиальном мениске повреждение горизонтальной stoller 2 не выходящие на суставные поверхности там же параменисковая киста 1,1х0,6х0,6 потом передния крестообразная связка умеренно разволокнена слабоструктурна (признак повреждения) определяются минимальные краевые костные заострено суставных поверхностей медиальных мыщелков большеберцовой кости бедренной а так же надколенника


Я спортсмен травматолог сказал чтобы пил хондопротекторы и картифлекс пока спортом занимаюсь хочу узнать можно ли сшить мениск или что нибудь сделать или можно вылечиться без операции ? иногда ноют ноги но без боли просто ноют

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Сергей!

Данное повреждение мениска не требует оперативного вмешательства. Если имеются боли, то скорее всего причиной тому - параменисковая киста. Чтобы определить тактику лечения, необходим очный осмотр и рентгеновские снимки.  Записаться на консультацию можно по тел.8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

муж проколол сухожилие на среднем пальце правой руки год назад теперь палец не гнётся и полностью не разгибается рядом с ним пальцы тоже постепенно становятся мало подвижными ещё на холоде сильно мёрзне и белеет что делать это всё мешает работе и можно ли это исправить

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Светлана!

Необходим очный прием. По описанию невозможно сказать какова причина проблемы. Приходите, пожалуйста, на консультацию. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Добрый день, болят боковые связки внутренние коленных суставов, что с этим делать? Уколы гормональные действуют не долго, постоянно их колоть в связки не выход,,, спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Елена!

Заочно поставить диагноз невозможно. Приходите, пожалуйста, на приём. С собой необходимо иметь результат УЗИ и рентгеновские снимки. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте ,мне 35 и у меня бруксизм, проживаю в Череповце,сейчас испытываю дискомфорт и хрусты в черепно-лицевых суставах,в двух местах.при пальпации неприятные ощущение,поднывающая боль.что бы мне приехать на приём результаты каких анализов для выяснения моей картины болезни мне необходимо привести.спасибо.жду ответ

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Катерина!

Лечением бруксизма занимается врач ортодонт. В нашей клинике данный специалист не принимает. 

Здравствуйте. Дочери 10 лет. МРТ коленного сустава: в заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения l степени по Stoller без выхода на суставные поверхности. Показана ли нам артроскопия сустава? Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Олеся!

Данное повреждение не является показанием для операции.

Показать больше
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым