8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Помогите, пожалуйста! Полтора года назад МРТ показало горартроз 2 степени, трещину в мениске и кисту коленного сустава правой ноги. Лечение назначалось только на уровне мазей и компрессов. На сегодня Узи показало синовит коленного сустава, лигаментит боковых связок, дегенеративные изменения менисков, деформирующий артроз обоих коленных суставов. На правую ногу ступить вообще не могу, скорая без направления в больницу не берет, сама до поликлиники не могу добраться, да и врачам не верю, раз в первый раз лечения не назначили должного. устала от боли. Врач а узи сказала, что воспаление надо лечить немедленно, а от меня все отмахиваются. Что делать. 62года. Череповец.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Елена!

Вышлите, пожалуйста, на почту результаты МРТ и УЗИ.

МР картина показывает что у меня на заднем медиальном мениске повреждение горизонтальной stoller 2 не выходящие на суставные поверхности там же параменисковая киста 1,1х0,6х0,6 потом передния крестообразная связка умеренно разволокнена слабоструктурна (признак повреждения) определяются минимальные краевые костные заострено суставных поверхностей медиальных мыщелков большеберцовой кости бедренной а так же надколенника


Я спортсмен травматолог сказал чтобы пил хондопротекторы и картифлекс пока спортом занимаюсь хочу узнать можно ли сшить мениск или что нибудь сделать или можно вылечиться без операции ? иногда ноют ноги но без боли просто ноют

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Сергей!

Данное повреждение мениска не требует оперативного вмешательства. Если имеются боли, то скорее всего причиной тому - параменисковая киста. Чтобы определить тактику лечения, необходим очный осмотр и рентгеновские снимки.  Записаться на консультацию можно по тел.8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

муж проколол сухожилие на среднем пальце правой руки год назад теперь палец не гнётся и полностью не разгибается рядом с ним пальцы тоже постепенно становятся мало подвижными ещё на холоде сильно мёрзне и белеет что делать это всё мешает работе и можно ли это исправить

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Светлана!

Необходим очный прием. По описанию невозможно сказать какова причина проблемы. Приходите, пожалуйста, на консультацию. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Добрый день, болят боковые связки внутренние коленных суставов, что с этим делать? Уколы гормональные действуют не долго, постоянно их колоть в связки не выход,,, спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Елена!

Заочно поставить диагноз невозможно. Приходите, пожалуйста, на приём. С собой необходимо иметь результат УЗИ и рентгеновские снимки. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте ,мне 35 и у меня бруксизм, проживаю в Череповце,сейчас испытываю дискомфорт и хрусты в черепно-лицевых суставах,в двух местах.при пальпации неприятные ощущение,поднывающая боль.что бы мне приехать на приём результаты каких анализов для выяснения моей картины болезни мне необходимо привести.спасибо.жду ответ

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Катерина!

Лечением бруксизма занимается врач ортодонт. В нашей клинике данный специалист не принимает. 

Здравствуйте. Дочери 10 лет. МРТ коленного сустава: в заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения l степени по Stoller без выхода на суставные поверхности. Показана ли нам артроскопия сустава? Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Олеся!

Данное повреждение не является показанием для операции.

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у моей матушки артроз первой степени на колени одной ноги, она хромает, возможен ли курс инъекций лечения иглауроновой кислотой!??? И какая стоимость курса будет!?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Алексей!

Да, лечение возможно препаратом «Ферматрон плюс». Курс состоит из 3-х уколов. Стоимость курса составляет 22500 рублей. Записаться на прием можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Добрый день! Брату, 35 лет, без хронических заболеваний, выписан внутрисуставно ферматрон. Возможно ли заменить более дешевыми аналогами: гоу-он, остенил, синокром? Может есть статистика эффективности? Спасибо!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Алена!

«Гоу-он» и «Остенил»" являются синтетическими препаратами с большими недостатками. Для эффективной терапии препаратом «Синакром» необходимо сделать 5 уколов, так как маленькая концентрация. Из более эффективных препаратов лучше отдать предпочтение «Гилауром cs» и «Рипарт Лонг» - суммарно курс лечения выйдет дешевле.

Здравствуйте! Какой риск повторного разрыва ахила, после операции открытого вида по сшиванию, и какой срок восстановления?!

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Евгений!

При соблюдении послеоперационных мер риски сводятся к нулю. Срок реабилитации индивидуален для каждого пациента и зависит от многих факторов, средний срок - 4-6 месяцев. До начала физической нагрузки должно пройти не менее 2 месяцев. Приходите, пожалуйста, на прием. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Вопрос: Михаил Владимирович, 25.08.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. У вас делают операции по артроскопии коленного сустава (резекции, удалению мениска) пациентам ВИЧ+ (без вирусной нагрузки ПЦР HIV1 РНК-не обнаружена 0 копий/мл. и иммунным статусом 253 клетки )?

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Михаил Владимирович!

Операции при данном диагнозе проводятся. Записаться на консультацию можно по телю 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Показать больше
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым