8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Вопрос: Соколова Марина Дмитриевна, 03.07.2020 Ортопедия и травматология

Добрый день! Боли в логтевом суставе с февраля 2020г, невозможно поднять даже чашку с чаем. Проделала курс массажа на воротниковую зону, ничего не помогло (думала причина шейный остеохондроз). Какие необходимо сделать обследования МРТ или КТ, или сделать анализы крови, чтобы придти к Вам на прием уже с готовыми результатами? С июня 2020г начались ноющие тихие боли в области мягких тканей, а рука ноет уже и ночью. P.S.: Я записалась к Вам на прием в г. Вологде , но пока только в резерв.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Марина Дмитриевна!

Сделайте рентген и УЗИ и приходите на прием. 

Добрый день. У меня вальгусная деформация стопы с детского возраста. Очень хочу исправить данную проблему. Можно отправить фото Вам моих нижних конечностей? Снимков я не делала, по месту жительства к травматологу ходила, но он мне посоветовал оперативное вмешательство в более современной и оснащённой клинике, так как нужного инструмента и оснащённости нет. Интересует хотя бы примерное время реабилитации, так как работаю и дети маленькие. И, возможно ли сразу на обеих ступнях провести вмешательство?! Спасибо!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Анастасия!

Высылайте, пожалуйста, фотографии стоп на vologda@constanta-smt.ru. Мы сделаем приблизительный расчет стоимости. 

Здравствуйте.какое лечение посоветуете заключение МРТ колена распространенная дегенерация латерального мениска (класс 2 по Stoller).Разрыв медиального мениска (класс 3 по Stoller).Подколенная киста.Деформирующий артроз 1-2 ст.

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Радик!

Вам показана артроскопия. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Мне поставили укол в пятку,ходить стало хуже.Что делать положен ли больничный лист.

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Маргарита!

Вам лучше обратиться с этим вопросом к вашему лечащему доктору. Если по какой либо причине вам это сделать неудобно, то приходите, пожалуйста, на прием к нам в клинику. Больничный лист на данную процедуру не полагается.

Здравствуйте. У меня несколько месяцев болят пятки.. Утром, днем и вечером.. Живу я временно в Польше.. Врач сказал купить коллаген и он сделает укол( 2раза через неделю).. Но что то я не могу найти информацию, чем это полезно или наоборот... Снимок показал -мелкая шпора.. Боль отдает" под пятку и на наружную сторону..

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Татьяна!

В каждой стране существуют свои стандарты оказания медицинской помощи. Лучшее лечение таких заболевание - это ЛФК и избавление от лишнего веса.

Здравствуйте Олег Сергеевич! Мне 70 лет, я понимаю, что это очень много.
Извините, но мы с Вами уже встречались ....... Не хочу напоминать .....
Если можете.......... Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: 2,6 года назад был разрыв внутренней боковой связки левого колена. Лечение консервативное, боли в течение года. Месяц назад при нагрузке вновь появились сильные боли в ноге, вначале в области бедра с наружной стороны, а затем и в голени. Боли при движении: ходьбе, вытягивании, сгибании и т.д.
У меня еще и полимиалгия уже полтора года, лечение - метипред.
С уважением, Татьяна

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед

Здравствуйте!

Необходимо сделать свежее МРТ и прийти на прием. Записаться на прием можно по тел.8(8172)20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте.

Если ахилесово сухожилие порвано уже 2 месяца можно ли оперировать или как поддерживать ее

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Вита!

Необходимость и возможность операции зависит от вида разрыва, площади травмы, оценки функции и тд.  Приходите, пожалуйста, на прием. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте.Меня волнует вопрос сколько понадобится времени после операции на ахил после разреза пилой.

Отвечает: Дыкун Павел Петрович Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Андрей!

Средний период реабилитации составляет 2.5 месяцев. 

Добрый день. Можно ли отправить вам фото, чтобы вы оценили стоит ли делать операцию на двух стопах или только на одной и стоимость

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Евгения!

Присылайте, пожалуйста, фотографии. Если имеется рентген стоп, тоже можете приложить.

Добрый день, Кахабер Бадриевич. По мрт показало повреждение заднего рога медиальн. мениска Столлер 3а.Частичный разрыв передней порции дист .части медиальн. коллатеральн. связки. Подскажите обязательна ли операция? и если да, то подскажите примерную стоимость

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Инна!

Повреждение 3а степени можно лечить консервативно. При неэффективности консервативной терапии рекомендуется проведение артроскопии. Приблизительная стоимость артроскопии - от 38100 до 54910 рублей. 

Показать больше
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым