8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Оториноларингология

Здравствуйте! На КТ выявили кисту в носовой пазухе 45 мм., также искривление носовой перегородки. Болевых ощущений нет, дыхание не затруднено. Пугает большой размер кисты. Скажите, есть ли шанс вылечить ее медикаментозно, или требуется операция?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Наталья!

Кисту вылечить медикаментозно нельзя, требуется операция. Рекомендуем выполнить септопластику (исправление носовой перегородки) и одновременно удалить кисту. Приходите, пожалуйста, на прием. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте Николай Юрьевич,на МРТ в правой верхнечелюстной пазухе по внутренней стенке выявили кисту размером 2.0×1.5×2.0см.Умеренный отёк слизистых оболочек верхнечелюстных,лобных пазух и ячеек решетчатого лабиринта.Умеренно расширенно субарахноидальное пространство вокруг орбитальных частей зрительных нервов-косвенные признаки доброкачественной умеренной внутричерепной гипертензии,синусит.Адские головные лобные боли с левой стороны, никакие таблетки не помогают,боль проходит только тогда, когда с левой стороны носа слышаться звук (вшик),длиться по разному от 1 до 5 секунд,и боль моментально пропадает.Скажите пожалуйста,мне в этом случае нужна операция?В 2018 г.лежал в лор отделение,кололи Цефтриаксон,в нос сложную мазь на спицах,хватило на 2 года.опять также симптомы.

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Альберт!

Головные боли вряд ли связаны с кистой. Умеренный отек слизистой оболочки околоносовых пазух может быть связан с проявлениями ринита. Если чувствуете затруднение носового дыхания, то эти отеки можно убрать курсом лечения топическими гармонами. Более точную тактику лечения можно определеить только на очной консультации. 

Записаться на прием можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Хочу исправить искривление перегородки носа.
Вы делаете такие операции?
С чего начать?

Отвечает: Макаров Александр Александрович Пластический хирург, оториноларинголог

Здравствуйте, Иван!

Начать необходимо с консультации оториноларинголога. Если вам действительно показана септопластика (операция по исправлению носовой перегородки), то после консультации вам подробно расскажут о подготовке к операции, проведении и реабилитационном периоде. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте
Несколько лет назад делала МРТ, оно показало- воспалительная киста правой гайморовой пазухи (17мм в d.)
Нужна ли операция?
И сколько будет стоить?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Наталья!

Необходимо сделать контрольные снимки. Если киста увеличилась и стала беспокоить, то показана операция. Приблизительная стоимость - от 29000 рублей. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте, Николай Юрьевич. У меня с детства проблемы с носовым дыханием, капаю сосудосуживающие по 20 раз в день, но все равно испытываю огромные неудобства. Замучили головные боли, настоящие мигрени (спасает только суматриптан). В 2014 году в Череповце (где я живу) доктор С.Козлов сделал мне "подслизистую резекцию носовой перегородки" под местной анестезией. Я до сих пор с содроганием вспоминаю этот кошмар, но самое обидное, что результата нет. В декабре 2019 пролечила гайморит (хотя на рентгене слева так и осталось полное затемнение). В последние 2 месяца у меня стала болеть левая сторона лица (ППН, зубы, висок). Пролечила гайморит снова (без снимков). Левая сторона не отсмаркивается, нащупала там что-то вроде полипа.. Я в ужасе! Помогите мне начать нормальную жизнь! Можно ли под ОБЩИМ наркозом сделать мне что-то типа "прижигания сосудов" и заодно удалить полип (если он есть). Чтобы мне не капать капли и дышать. Перегородка по-прежнему кривая, но не хочется снова ее подвергать деструкции. Что, по вашему мнению, может мне помочь? Спасибо.

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Марина!

Слишком объемный вопрос. Без очного према ничего конкретного сказать невозможно. Приходите, пожалуйста, на прием. Записаться можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Добрый день.Мне поставлен диагноз: нейросенсорная тугоухость , аутофония? Лечилась в стационаре: гормоны, сосудистые препараты. Не прошло, постоянный гул, шум в левом ухе, гиперакустика. Правильно ли поставлен диагноз, дальнейшее лечение, обследование?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Елена!

Вам необходимо обратиться к сурдологу. 

Здравствуйте! Симптомы заложен нос трудно дышать насморка нет , мокрота поступает к горлу рвота

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Мария!

Приходите, пожалуйста, на очный прием. Необходим визуальный осмотр и эндоскопическое обследование. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте, Николай Юрьевич! Подскажите стоимость микрогайморотомии? И любая ли киста подлежит эндоскопическому удалению? Или в некоторых случаях показана классическая операция?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Аня!

Приблизительная стоимость гайморотомии составляет 29890 рублей. Точная стоимость определяется на очной консультации. Удаление рекомендуется выполнять классическим методом, чтобы не нарушать естественную структуру носа (при эндоскопической гайморотомии расверливается естественное соустье носа, которое потом не восстанавливается). Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполните электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, обнаружили кисту в правой пазухе 17х9,а в левой 13,11 требуется ли хирургическое вмешательство,или как?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Светлана!

Операция возможна в плановом порядке. Можно наблюдать - делать контрольные снимки - если киста растет, тогда оперировать. 

Здравствуйте! На мрт обнаружили слизистую кисту основной пазухи 1*1,3 см. Подлежит ли такая киста лечению? Или лучше сразу удалять?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Юлия!

Киста основной пазухи лечению не подлежит. Если она не беспокоит, то можно просто наблюдаться. Операции по удалению в Вологде не проводятся, рекомендуем обратиться в нашу клинику в Ярославле. 

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 гг.

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым