8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопрос №1836 от 23.11.2015

Вопрос: Татьяна, 23.11.2015 Пластическая хирургия

Добрый день! хотелось бы узнать, стоит ли делать подтяжку груди (1,5 года после первых родов), если в последующем планируется второй ребенок. Что будет при кормлении грудью? Не будет ли операция сейчас бесполезной?

Отвечает: Марков Александр Георгиевич Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Татьяна, здравствуйте! Подтяжку молочных желез после окончания лактации делать можно, но вопрос о целесообразности при желании рожать второй раз, скорее всего скажем, что не стоит. На функцию лактации подтяжка влияние не окажет, так как не удаляется молочная железа и не повреждаются протоки, но после лактации может быть вновь субинволюция молочных желез и рептозирование. Для получения более подробной информации можете записаться на очную консультацию по телефону (8172) 20-90-60. Спасибо за обращение.

задайте свой вопрос
Поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос нужному специалисту и быстрее связаться с вами.

78 отзывов
Рейтинг клиники 4.4
156 отзывов
Рейтинг клиники 4.4
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым
«Клиника Константа» обрабатывает Cookies. Cookie — это небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере.
Я согласен