8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём

Лабиопластика - пластика половых губ

Список статей 3149

Лабиопластика – хирургическое устранение дефектов наружных половых органов у женщин (коррекция формы и размеров больших и малых половых губ). Целью операции является исправление врожденных дефектов, а также последствий травм.

В норме малые половые губы должны полностью прикрываться большими, но по данным статистики, у каждой третьей женщины в мире размер малых половых губ чрезмерно увеличен. Из-за диспропорции меняется цвет слизистой оболочки и кожного покрова, что не благоприятно с эстетической точки зрения.

Показания

Интимная пластика направлена не только на функциональное исправление дефектов наружных половых органов у женщин, но и на повышение эстетической привлекательности, что существенно сказывается на сексуальных отношениях. Показания к лабиопластике:

  • непропорциональные размеры или асимметрия больших и малых половых губ;
  • выступающие объемные гениталии, причиняющие дискомфорт при сексуальных контактах и при ношении обтягивающей одежды;
  • возрастные изменения;
  • открытый вход во влагалище.

Противопоказания

Лабиопластика – хирургическая операция, и к ее проведению действуют общие противопоказания:

  • некомпенсированный сахарный диабет;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • почечная, сердечная и печеночная недостаточность;
  • психические расстройства;
  • вирусные и инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • нарушение свертываемости крови.

Специфическими противопоказаниями для лабиопластики являются:

  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • возраст менее 18 лет (за исключением травм);
  • воспалительные заболевания половых органов.

Консультация

Первичный прием – самый важный для установления доверительного контакта с врачом. Пластический хирург максимально тактично и деликатно выяснит ваши проблемы, при осмотре определит анатомические особенности наружных половых органов, степень пигментации. В процессе беседы врач уточнит ваши ожидания от операции, расскажет о методах ее проведения и предложит оптимальный метод коррекции. Стоит отметить, что для определения степени дефектов проводится сравнение со среднестатистическими параметрами. Также во время первичной консультации врач предложит возможные варианты анестезии. Заочная консультация не предусмотрена.

Подготовка

После принятия решения о проведении интимной пластики малых и больших половых губ в Клинике Константа в Вологде с вами будет согласована дата операции. Врач выдаст направления на анализы и дополнительные обследования (при необходимости), результаты которых должны быть предоставлены не менее чем за 3-4 дня до операции (давность – не более двух недель).

Стандартный перечень включает в себя: 

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • кровь на гепатиты, RW, ВИЧ;
  • консультации терапевта, гинеколога, анестезиолога.

Предоперационное обследование – не пустая формальность: на основании результатов врач убеждается в отсутствии противопоказаний, что минимизирует риски осложнений во время операции и реабилитации.

Методы лабиопластики

В нашей Клинике пластической хирургии практикуется несколько методов лабиопластики, каждому из которых присущи свои особенности. Врач составляет план операции, основываясь на анатомических особенностях и ожидаемом результате. Специалисты Клиники Константа в совершенстве владеют всеми современными методиками и выполнили десятки успешных операций. Задача хирурга – не просто устранить дефект, но и сохранить или воссоздать максимальную естественность.

Краткая информация о методах лабиопластики:

Клиновидная резекция

В области между малыми половыми губам скальпелем или специальными ножницами производится V-образный разрез, после чего лоскут слизистой отсекается, а края раны сшиваются. Комбинация различных методов и хирургических приемов позволяет скрыть шов в естественных складках.

Прямое иссечение

На малых половых губах делаются прямые надрезы вплоть до клитора. Рана ушивается с помощью тонких нитей. Метод оптимален для уменьшения чрезмерно больших малых половых губ. Эстетический результат достигается благодаря удалению пигментированного коричневого края.

Деэпитализация

Операция заключается в хирургическом истончении эпидермиса половой губы. В результате края остаются неповрежденными, но для этого метода существует ряд ограничений.

Комбинация методов

Комбинированная лабиопластика применяется в особо сложных случаях, когда коррекция размера и формы одним способом не гарантирует желаемого результата.

Операция

Результаты анализов и заключения специалистов будут изучены пластическим хирургом и анестезиологом за несколько дней до операции. При отсутствии противопоказаний необходимо явиться в Клинику в назначенный день. После размещения в палате, оборудованной по европейским стандартам, вас посетит анестезиолог для контрольного осмотра и информирования о виде предстоящей анестезии.

С точки зрения хирургической практики, лабиопластика – простая операция, продолжающаяся не более часа. Обычно анестезиолог рекомендует местное обезболивание, при явно выраженной эмоциональной лабильности – с дополнительной седацией. Общий наркоз возможен в исключительных случаях.

После анестезии хирург иссекает лишнюю ткань согласно предварительной разметке. Опытный хирург не затрагивает зоны с максимальной чувствительностью, а также участки слизистой, выполняющие барьерную функцию.

Для ушивания раны используются саморассасывающиеся нити, поэтому в дальнейшем снятии швов нет необходимости. Для послеоперационного обезболивания вводится анестетик длительного действия. При удовлетворительном самочувствии можно уехать домой сразу после операции, поскольку необходимости пребывания в стационаре нет.

Реабилитация

Рекомендованная продолжительность периода реабилитации - 14 дней. За этот срок полностью проходит отечность и возможные болевые ощущения. Для предотвращения инфицирования назначается превентивная антибактериальная терапия (курс антибиотиков 7-10 дней). О полном заживлении швов можно говорить спустя 3-4 недели, а после операционные рубцы окончательно рассасываются через 4-5 месяцев.

Рекомендации в период реабилитации:

  • воздержание от половых актов в течение месяца;
  • нижнее белье только из натуральных материалов;
  • отказ от физических нагрузок, водных и тепловых процедур;
  • не использовать косметические средства для интимной зоны;
  • ограничить время, проведенное в сидячем положении;
  • исключить длительную ходьбу, бег, езду на велосипеде.

При соблюдении этих простых рекомендаций процесс реабилитации пройдет быстро и безболезненно. При появлении признаков воспаления, боли или иных жалоб необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Лабиопластика в кредит

Для пациентов, не имеющих возможности оплатить процедуру лабиопластики в полном объеме, предусмотрена возможность кредитования от банка-партнера по специальной программе. Заявка подается в онлайн режиме. При получении положительного решения необходимые документы оформляются в Клинике в день операции. 

* Кредит предоставляется ООО МФК «ОТП Финанс». Генеральная лицензия Банка России №2766 от 27.11.2014 г. ООО МФК «ОТП Финанс» самостоятельно принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении кредита.

Задать интересующие вопросы по интимной пластике половых губ, узнать, сколько стоит лабиопластика, и записаться на консультацию можно по телефону нашей Клиники в Вологде:
8 (8172) 20-90-60
Понедельник - суббота: 8.00 - 20.00
Воскресенье: 8.00 - 18.00

Записаться на консультацию

Примерная стоимость проведения пластики малых и больших половых губ, а также цены на дополнительные услуги Клиники указаны здесь.

1/
специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым