8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём

Интимная пластика

Список статей 117
Интимная пластика в Клинике «Константа» в Вологде проводится по медицинским и эстетическим показаниям. Пластические операции по изменению размера, формы, устранению асимметрии гениталий применяются как у женщин, так и у мужчин. Пациентам нашей Клиники доступны разные виды интимной пластики. Вы можете записаться на консультацию к пластическому хирургу и узнать подробнее о каждой методике.

Женская пластика

Любая женщина может обратиться к пластическому хирургу, если посчитает, что ее наружные половые органы выглядят не эстетично. Нашим пациенткам, испытывающим дискомфорт в сексуальной жизни из-за чрезмерной длины или асимметрии ПГ, специалисты Клиники «Константа» в Вологде предлагают одну из наиболее малотравматичных операций в женской интимной хирургии – лабиопластику.

Мужская пластика

Мужчины тоже нередко прибегают к интимной пластике, чтобы исправить врожденные или приобретенные дефекты гениталий. Проводимые в нашей Клинике операции по пластике уздечки полового члена у мужчин отличаются малоинвазивностью и безопасностью, а главное — они помогают бороться с комплексами.

Некоторые нарушения в строении и форме половых органов выступают причиной урологических заболеваний или бесплодия. Поэтому не откладывайте консультацию с врачом. Мужская интимная хирургия решает многие проблемы, и наверняка мы сможем вам помочь.

Какие проблемы у женщин и мужчин решает пластика половых органов?

Интимная пластика позволяет улучшить внешний вид наружных половых органов у женщины при наличии:

  • коротких или длинных половых губ;
  • чрезмерной растянутости, дряблости половых губ;
  • асимметрии гениталий;
  • послеоперационных, послеродовых, посттравматических изменений половых губ и рядом расположенных тканей.

У мужчин пластика гениталий может потребоваться в случаях:

  • проведения обрезания или устранения последствий оперативных вмешательств;
  • фимоза, варикоцеле;
  • короткой уздечки;
  • травм гениталий;
  • анатомических дефектов, провоцирующих преждевременную эякуляцию и другие нарушения.

Особенности проведения операций по интимной пластике

Пластические хирурги Клиники «Константа» при необходимости проведения интимной пластики у женщин и мужчин отдают предпочтение малоинвазивным операциям. Они не сопровождаются обильной кровопотерей и не требуют длительного восстановления. В среднем пластика длится 1-2 часа, в зависимости от целей и объема работы. Используется как местная, так и спинальная анестезия. После операции для купирования дискомфортных ощущений специалисты назначают анальгетики.

У женщин для коррекции формы или длины половых губ хирург иссекает лишние ткани или проводит липофилинг для увеличения недостающего объема. Так же в интимной женской пластике часто применяется липосакция для лобковой зоны и уменьшения объема больших половых губ. Врач моделирует гениталии в зависимости от пожеланий пациентки и старается оказать на здоровые ткани минимальное воздействие для сохранения естественных очертаний половых органов.

Во время операции используется специальный шовный материал, рассасывающийся самостоятельно.

Мужская интимная пластика занимает несколько часов. Обычно специалисты применяют спинальную анестезию. После проведения всех манипуляций накладываются косметические швы. Когда действие наркоза прекратится, может появиться боль и сохраняться в течение 2-3 дней. На этот случай врач Клиники назначает эффективные обезболивающие препараты, устраняющие послеоперационный дискомфорт.

Реабилитационный период

Восстановительный период после пластики половых органов у женщин и мужчин продолжается 10-14 дней. Если незначительная болезненность сохраняется, врач назначает прием анальгетиков. В первую неделю запрещается делать резкие движения, принимать горячую ванну, посещать сауну, баню. Физические нагрузки тоже должны быть ограничены. Рекомендуется избегать длительной ходьбы, продолжительного сидения.

У женщин после коррекции половых губ может на некоторое время снижаться чувствительность, но она восстанавливается в первые дни реабилитационного периода. Отечность слизистой спадет в течение 5-10 дней.

Мужчинам необходимо проводить обработку швов и смену повязки первые 3 дня после пластики 2-3 раза в сутки, а потом — 1 раз в день. Период восстановления продолжается 2 недели. Снимают швы на 7-10 день. К этому времени отечность спадает, а половой орган приобретает обычный вид. Интимные контакты должны быть ограничены в течение месяца после операции.

Примерная стоимость проведения интимной пластики у мужчин и женщин, а также цены на дополнительные услуги Клиники указаны внизу страницы.

В нашей Клинике возможен наличный и безналичный расчет, оплата банковской картой.

1/
специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым