8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Главная страница Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, отопластика - сложная операция, как переносится пациентами? Будут ли видны швы? Сколько времени проходит реабилитация?

Отвечает: Марков Александр Георгиевич Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники
 
Сергей, добрый день!
Отопластика - это довольно простая эстетическая операция, в большинстве случаев делается под местной анестезией. Пациенты переносят ее хорошо, в тот же день или на следующий выписываем домой. Разрез во время операции делается небольшой, на тыльной стороне уха, за счет этого рубчики практически не видны. Восстановительный период после пластики ушей составляет около месяца: от операции до полного рассасывания послеоперационного рубца. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте!

Большой ли у Вас опыт по отопластике? Это сложная операция? Как долго все заживает и будут ли рубцы?

Много лет думаю об этом, но страх перед операцией и возможными последствиями...

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Денис, добрый день!
Отопластика это рядовая операция, которая зачастую проводится под местной анестезией. Реабилитационный период составляет от двух недель до месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Рубцы после отопластики небольшие, длиной не более 2-3 см, абсолютно незаметны вооружённым взглядом благодаря тому, что, как правило, надрезы при таком виде операций делают позади ушной раковины. Данную операцию провожу достаточно часто, уже на протяжении пяти лет. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Скажите у меня три липомы и один жировик на голове все одинаковы примерно два сантиметра в диаметре , сколько примерно нужно денег что знать примерно и не слишком ли дорого обойдется удаление

Отвечает: Яринич Елена Специалист по работе с клиентами
 
Артур, добрый день!
Стоимость удаления четырех липом малых размеров варьируется от 16 300 до 20 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Также, после удаления новообразования, рекомендуется провести гистологический анализ извлеченного материала. Стоимость гистологического исследования составляет 1 470 рублей за один образец. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Добрый День. Скажите пожалуйста, сколько будет полная стоимость липосакции бедер?

Отвечает: Кошкина Юлия Специалист по работе с клиентами
 
Дарья, добрый день!
Стоимость липосакции бедер варьируется от 24 000 до 46 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте! Подскажите пож проводится ли у вас в клинике коррекция носа мезонитями? Спасибо за ранее!!!

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург
 
Наталия, добрый день!
Коррекцию носа в Клинике проводим двумя методами: хирургический и филлерами.
Вопрос: Козлов Виктор Юрьевич, 10.10.2017 Оториноларингология

У меня бронхиальная астма, и была искривлена перегородка носа, так же обнаружены полипы.
В Череповце, год назад делали операцию исправление перегородки, к сожалению полипы не удалили.
Они мешают, приходится сморкаться внутрь.
Хочу приехать к Вам и сделать операцию,.
Скажите как мне организоваться, чтобы обойтись одним днем, это возможно?
Или все таки необходима первичное обследование..
Какие анализы , исследования необходимы.

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Врач-оториноларинголог
 
Виктор Юрьевич, добрый день!
Да, в Клинике мы проводим полипотомию носа. Перед планированием операции необходимо пройти дополнительное исследование - СКТ придаточных пазух носа для подтверждения диагноза и отправить нам снимки на почту. Если диагноз подтвердится, то также необходимо будет получить допуск к операции от пульмонолога по поводу Вашей бронхиальной астмы, возможно он назначит Вам предоперационную подготовку. Анализы перед операцией Вы можете сдать по месту жительства. Сама операция делается под местной анестезией и длится полчаса-час, после операции в стационаре Клиники под присмотром медицинского персонала Вы проведете сутки (стационар с питанием). Выписка возможна и раньше, по состоянию пациента после операции. Записаться на операцию Вы можете по телефону Клиники (8172)20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.

Сколько будет стоить . Операция по уменьшению груди . Мой размер 8 . А я бы хотела уменьшить на 4 размер . Мне 45лет . Рожать не собираюсь . Очень болит спина .
Думаю это из за большой груди . У меня это наследствиность.

Отвечает: Комягина Наталья Cпециалист по работе с клиентами
 
Наталья, добрый день!
В Клинике проводят операции по уменьшению груди - редукция. Да, при таком объеме операция показана, болевой синдром в шее и спине может являться следствием излишней нагрузки на позвоночник. Стоимость редукции варьируется от 70 000 до 100 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте, сколько будет стоить периареолярная дермальная мастопексия? (Со всеми включающими услугами клиники)

Отвечает: Кошкина Юлия Специалист по работе с клиентами
 
Мария, добрый день!
Стоимость дермальной периареолярнаой мастопексии варьируется от 40 000 до 53 000 рублей, однако, метод коррекции определяется совместно с пластическим хирургом на очной консультации. Только врач, учитывая Ваши пожелания, может определить метод, которым возможно устранить все эстетические недостатки, поэтому стоимость мастопексии (любым методом) варьируется от 40 000 до 74 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте!есть есть ограничение по возрасту при проведение операции по исправлению носовой перегородке../отклонено в право на 7мм/

Отвечает: Яринич Елена Специалист по работе с клиентами
 
Марина, добрый день!
Обычно операцию по исправлению перегородки носа (септопластику) проводят пациентам достигшим 15-летнего возраста и старше.

Добрый день. В связи с возрастными изменениями хотелось бы сделать блефаропластику нижних и верхних век. Недавно случайно выяснилось, что в одной из носовых пазух имеется инородное тело (вероятно пломбировочный материал), и вероятно он там находится много лет, особого дискомфорта в области носа никогда не было, кроме насморка в холодное время года. Обязательно ли нужно его удалять? Если да, то возможно ли все сделать в рамках одной операции (нос и веки), проводили ли Вы лично такие операции? Какова ее ориентировочная стоимость?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории
 
Наталья, добрый день!
Инородное тело в пазухе носа не является противопоказанием к операции блефаропластика, если не провоцирует острые или хронические состояния (н.р.: гаймориты, синуситы, риниты). Также нужно точно знать, где конкретно находится данное инородное тело, иногда это компетенция стоматологов. Для определения точного местоположения необходимо пройти дополнительное исследование - КТ придаточных пазух носа и проконсультироваться либо с врачом оториноларингологом, либо стоматологом. Операции объединить в одну возможно, при объединении однозначно необходимо будет проводить данные операции под наркозом. Гайморотомии мы проводим часто, это стандартная операция. Исходя из Вашего запроса, стоимость блефаропластики варьируется от 43 000 до 63 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Если все же возникнет необходимость гайморотомии, то стоимость объединенных операций варьируется от 61 000 до 85 000 рублей. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.