8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Добрый день, у мужа разрыв капсулы третьего пальца уже 2 месяца. Рука постоянно опухает, болит, лечения практически не получал (пьёт нимесулид).Что необходимо сделать при данном диагнозе. Необходимо ли оперативное лечение?

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед

Здравствуйте, Ольга!

Необходимо уточнить: характер разрыва, сустав, нестабильность в суставе, повреждения сухожилий - без очного осмотра определить тактику лечения невозможно. Приходите на прием. Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Здравствуйте,у моей мамы артроз 3 степени,2х коленных суставов,ужасно оттекшие ноги,скажите,пожалуйста,возможно ли восстановить двигательную активность ног,и привести в порядок суставы.....?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Анна!

В Вашем случае необходима очная консультация и рентгеновские снимки. Только после этого можно будет поставить точный диагноз и определить тактику лечения. Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,проводят ли у вас операции на коленном суставе?
У меня разрыв медиального мениска левого коленного сустава. Повреждение ПКС левого коленного сустава.Киста Бейкера и скопление жидкости.
Сложная ли операция и какие могут быть последствия?
Спасибо!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Юрий!

В Клинике выполняют артроскопию коленного сустава - это малоинвазивная (через проколы на коже) операция, которая проводится с помощью современного эндоскопического оборудования. Учитывая малоинвазивность операции и профилактические мероприятия осложнений, все риски (от инфекционных до тромбоэмболических осложнений) сведены к минимуму. Операция является рядовой, но более точную информацию по лечению и результату можно дать только на очной консультации.

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Здравствуйте! У бабушки (86 лет) болит голеностоп и отек стопы. Ездили в травмпункт делали рентген перелома не нашли. Нога болит уже больше месяца. Принимает обезболивающие таблетки мазь троксевазин. Нужно ли сделать МРТ или УЗИ сустава для установления диагноза?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Светлана!

Чтобы установить диагноз, Вам необходимо сделать МРТ. С результатами МРТ прийти на очную консультацию. Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз Контрактура Дюпюитрена. Хотим приехать в вашу клинику на консультацию. Подскажите, к какому специалисту лучше записаться, к ортопеду или к хирургу.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Екатерина!

Вам необходимо записаться на прием к врачу-ортопеду. Записаться можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Добрый день, у мамы моего мужа был сделан рентген 6 лет назад сустава и поставлен диагноз Артроз коленного сустава 2 и 3 степени, принимает лекарства , но только видны ухудшения. Сильные боли, и суставы на кистях пальцах рук стали деформироваться. Если к вам приехать на консультацию, какие обследования сделать и можно ли будет ещё такой диагноз вылечить медикаметозно!? Заранее спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Вероника!

Обязательно приезжайте на очную консультацию. С собой необходимо иметь свежие рентгеновские снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. Далее все будет зависеть от степени проявления артроза. Если артроз выраженный, то скорее всего будут показания для оперативного лечения по замене сустава, и консервативное лечение в этом случае малоэффективно и будет направлено лишь на снижение болевого синдрома до момента операции. Если же артроз не выражен, то возможно провести консервативное лечение, направленное на замедление процесса артрозных явлений.

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Добрый вечер!У моей бабушки сильно болят колени,из-за этого не могу довезти ее до клиники.На снимках мрт и рентгене говорят все вроде неплохо.Когда-то ей помогали инъекции дипроспана.Возможен ли ваш выезд на дом для осмотра и инъекции?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Роман, добрый день!
К сожалению, выезд на дом травматолога - ортопеда не осуществляется. Но Вы можете привезти Вашу бабушку к нам, здесь мы предоставим коляску для передвижения. Для дифференциации диагноза при себе необходимо будет иметь результаты дополнительных исследований - снимки МРТ и рентген. При прямых показаниях, для купирования болевого синдрома, на приеме можно будет сделать блокаду Дипроспаном или другим необходимым препаратом. Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте, во время записи уточните с менеджером по работе с клиентами о необходимости предоставления коляски.

Здравствуйте, Олег Сергееваи. На узи поставили диагноз - киста Бейкера. Очень боюсь разрыва кисты. Что мне нужно делать?

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед
 
Татьяна, добрый день!
В Клинике проводится лечение кисты Беккера медикаментозными и хирургическими методами. Подходите на очную консультацию с результатами ультразвуковой диагностики и историей болезни (если есть). Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть деформация пальцев ног, типа сухих мозолей, видимо от неудобной обуви, но на ощупь кажется, что уже есть изменения в суставах-небольшие шишки, болезненные. Что необходимо делать, можно ли их удалить? И в какую цену будет лечение?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Татьяна, добрый день!
Да, в Клинике проводится лечение деформаций стопы: вальгусная (косточка на большом пальце), варусная (косточка на мизинце) и молоткообразная (шишки на нескольких пальцах стопы в области сустава/сгиба) деформация. Метод лечения подбирается индивидуально - медикаментозный или хирургический. По вашему описанию не понятно о какой именно деформации идет речь, опишите конкретнее: на каких пальцах образовались шишки? Либо подходите на очную консультацию с результатами дополнительных исследований - рентген стопы в двух проекциях. Сейчас в Клинике до конца марта проходит акция - бесплатные консультации по вопросам деформации стопы. Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте.Мою бабушку(78 лет)мучают сильные боли в коленных суставах при ходьбе и покое.Ранее операций не было,есть закл.МРТ год назад.Можно ли подлечить или хотя бы обезболить колени в таком возрасте?Думаем записаться к вам на консультацию,может пройти до приема ещё какие обследования?Заранее благодарен за ответ!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Роман, добрый день!
Да, перед консультацией пройдите дополнительное обследование - рентген коленных суставов и на прием возьмите с собой старые результаты МРТ. Либо, если есть возможность, то сделайте свежее МРТ исследование коленных суставов. Для постановки дифференцированного диагноза и назначения эффективного лечения данные исследования очень важны. Записаться на консультацию Вы можете по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.
Показать больше
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым