8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок

Вопросы специалистам - Оториноларингология

Здравствуйте, Елена Сергеевна!
Очень важно для меня узнать Ваше мнение - мне предлагают операцию по удалению полипов из пазухи носа, т.к. случилось при простуде состояние в ухе подобное пробке, в данный момент это состояние прошло осталось... как и раньше при вдохе носом свободное дыхание , на выдохе ч/з нос закладывание носа.. Суть вопроса в том, что стоит ли мне делать операцию если мне уже 2 раза удаляли полипы в носу, последний раз это было в декабре 2008г., новый полип появился 2011г., в первое время то появлялся. то исчезал в следствии простуды, назначали назонекс курсами.., сейчас полип постоянно.. - вдох свободный, выдох - закладывает... Что делать? Спасибо. Забыла сказать, что после последней операции в по удалению полипов в 2008г. в 2011г. я потеряла ощущение запахов, иногда я слышу запахи но это состояние быстро проходит и вновь нет запахов.. что с этим делать и почему так...?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Здравствуйте! 

Необходим очный осмотр и эндоскопическое исследование носа. Если полип больших размеров, его стоит удалить. Некоторым пациентам «Назонекс» назначен для регулярного  применения в течение года, если есть положительный эффект, то операцию можно отсрочить. Как правило, полипы расположены в обонятельной зоне носа, поэтому запахи вы не чувствуете. 
 
Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или заполнить электронную форму записи на сайте.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова минимальная цена операции по исправлению носовой перегородки. Спасибо!

Отвечает: Макаров Александр Александрович Пластический хирург, оториноларинголог

Здравствуйте, Лариса!

Стоимость операции по септопластике варьируется от 20700 до 43200 рублей в зависимости от объема оперативного вмешательства, стоимость сопутствующих услуг (операционная, наркоз, стационар) составляет около 20000 рублей. 

Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста у меня диагноз хронический вазомоторный ринин, искривление перегородки и о.синусит в каждый раз как появляется насморк. Я из г. Череповец здесь врач видит один выход исправление перегородки, смотрю в вашей клинике есть и другие процедуры, что вы можете посоветовать?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Анна!

В вашем случае рекомендована септопластика (исправление носовой перегородки), чтобы восстановить нормальное носовое дыхание. В любом случае необходим очный прием. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на сайте.

Здравствуйте,Николай Юрьевич!Сыну 18 лет,учится в ВоГУ на 1 курсе.Скоро у него сдача норматива по плаванию.У него полисинусит и киста левой в/ч пазухи,есьт заключение СКТ.Можно ли ему не сдавать этот норматив и получить у вас справку об освобождении этого норматива.

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Елена!

Наличие кисты в пазухе не является противопоказанием к занятиям спортом. Что касается полисинусита, то, если это острый гнойный процесс (или обострение хронического) с температурой слабостью, недомоганием, тогда можно получить временное освобождение от занятий спортом до выздоровления. Если полисинусит хронический вне обострения, то все зависит от группы здоровья, которую отределили вашему сыну при прохождении медицинской комиссии пред поступлением в институт.

Добрый день, Николай Юрьевич. Помогите, поалуйста. У меня от природы есть умеренное искревление перегородки, в июне месяце ребенок головой стукнул мне в нос, за это время хрящ с одной стороны носа как бы провис, нос уходит в сторону. Скажите, можно ли без септопластики, ринопластики, закрепить хрящ. Если можно я бы отправила фото посмотреть. спасибо

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте, Марина!

Без очного приема или хотя бы фотографий сложно сказать что-то определенное. В любом случае исправить носовую перегородку можно только хирургическим путем. Приходите на консультацию. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-80 или оставить заявку на запись на сайте.

Вопрос: Владислав Федотов, 07.07.2018 Оториноларингология

Здравствуйте,у меня постоянно закладывает нос. закапываю различными каплями уже лет десять.вообще с ними не расстаюсь.подскажите что делать.можно ли вылечить какими нибудь народными средствами или просто перетереть?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Здравствуйте, Владислав!

Вам необходимо записаться на консультацию к Лор-врачу, при себе нужно будет иметь КТ ППН (компьютерная томография придаточных пазух носа). Есть и консервативные методы лечения, но для начала нужно выяснить причину нарушения дыхания. Записаться на консультацию можно по тел. 8(8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.

у меня осложнение после синус лифтинга , синусит можете ли все вычистить ,и сколько это будет стоить

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Оториноларинголог, ринохирург

Здравствуйте!

В нашей Клинике проводится лечение синусита. Точный диагноз и тактику лечения можно определить только на очной консультации. На первичную консультацию необходимо предоставить все документы и выписки по проведенному ранее синус-лифтингу.

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Здравствуйте,Елена Сергеевна!у меня такой вопрос,моему сыну 16 лет,можно ли у вас в клинике исправить перегородку носа...живём в посёлке...сколько будет стоить операция со всеми анализами и т.д

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории


Здравствуйте, Светлана!

В нашей Клинике можно сделать операцию по исправлению носовой перегородки (септопластика). Стоимость варьируется от 38000 до 66000 рублей. Анализы можно сдать в поликлинике по месту жительства или у нас (анализ крови и ЭКГ). Также необходимо сделать КТ ППН (Компьютерная томография придаточных пазух носа).

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


После ОРЗ пропало обоняние, уже прошло 2 месяца, обращались к ЛОР врачу, капала больше месяца назонекс, была у невролога, сделала МРТ головного мозга. на снимке утолщение слизистой оболочки в основной пазухе, хочу обратиться в вашу клинику, что ещё надо пройти и какому врачу обратиться

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Здравствуйте, Наталия!

Есть формы ОРЗ, после которого обоняние может никогда не вернутся. При обращении в Клинику нужно сделать КТ (компьютерная томография) пазух носа. Причиной отсутствия обоняния может быть полипозный процесс. Необходима очная консультация.

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Добрый день Юлия Павловна. Скажите пожалуйста, у ребёнка в ушной раковине появилась небольшая шишечка(3мм),синего цвета,схожего с цветом вены, при нажатии на неё есть болезненное ощущение. По данному случаю к Вам записываться или к другому специалисту? Просто не знаю к какому врачу записаться по этому поводу.

Отвечает: Красикова Юлия Павловна Детский оториноларинголог

Добрый день, Никита!

Ждем Вас на прием. Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Показать больше
1/

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым