8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Главная страница Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Здравствуйте, скажите большая ли очередь на операцию по искревлению носовой перегородки, дают ли у вас больничный лист?

Отвечает: Яринич Елена Специалист по работе с клиентами

Роман, добрый день! После очной консультации врача оториноларинголога Клиники, операцию по септопластике можно провести в течении недели. Вам будет предоставлен перечень анализов, которые необходимо будет пройти перед операцией. После септопластики пациенту выдается больничный лист. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 или оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте,сколько будет стоить вазотомия нижних носовых раковин ?

Отвечает: Самохвалова Юлия Специалист по работе с клиентами

Павел, добрый день! Стоимость вазотомии нижних носовых раковин варьируется от 18 400 до 25 100 рублей в зависимости от объёма оперативного вмешательства, вида анестезии и услуг Клиники. Запишитесь на очную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Сколько будет стоить операция по испраоению перегородки носа?

Отвечает: Яринич Елена Специалист по работе с клиентами

Евгений, добрый день! Стоимость септопластики варьируется от 27 500 до 53 000 рублей в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Мы рекомендуем Вам перед первичной консультацией пройти СКТ исследование (спиральная компьютерная томография) придаточных пазух носа, и с результатами записаться на очную консультацию. Записаться на консультацию можно по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставить заявку на нашем сайте.

Делают ли у вас операцию по удалению хоанального полипа подростку 16 лет? Спасибо.

Отвечает: Порошина Алёна Специалист по работе с клиентами
 
Светлана, добрый день!
Да, в Клинике проводят полипотмию (удаление полипов полости носа). Данные операции проводит Лобанов Никалай Юрьевич. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 или оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли сделать операцию по удалению миндалин в Вологде? Мне 31 год, мучаюсь от ангины по 5-6 раз в год.В Вологде буду находиться с 1 по 25 июля. Спасибо за внимание.

Отвечает: Яринич Елена Специалист по работе с клиентами

Ирина, добрый день!
Удаление гланд - тонзиллэктомию, проводят в Ярославском отделении Клиники.
После операции пациент остается в стационаре Клиники под наблюдением медицинского персонала и лечащего врача на двое-трое суток. Тонзиллэктомию в Ярославском филиале проводит врач оториноларинголог Макаров Александр Александрович и Пшениснова Елена Сергеевна. На первичную консультацию Вы можете подойти к ним и в Вологде.

Здравствуйте,у меня вазомоторный ринит,у вас есть такая процедура— УЗД нижних носовых раковин или что еще можно сделать,замучилась уже совсем.

Отвечает: Макаров Александр Александрович Пластический хирург, оториноларинголог
 
Мария, добрый день! Процедуру УЗД носовых раковин мы не проводим. Однако, при вазомоторном рините, когда традиционные методы лечения не эффективны, практикуется оперативный метод лечения - пластика носовых раковин. Это эффективная и малоинвазивная хирургическая операция, позволяющая на длительное время устранить проявления вазомоторного ринита. В основу процедуры входит рассечение сосудистых сплетений между слизистой и подкостницей носовых раковин. Результатом является снижение отечности мягких тканей и сужение раковин носа. Также после проведения операции слизистая оболочка носа существенно сокращается в объеме, а полноценное носовое дыхание постепенно приходит в норму.

добрый день. согласно ренгеновскому заключению у меня носовая перегородка незначительно искривлена влево.носовые ходы узкие. беспокоит гайморит. периодически раз в год. можно ли мне провести операцию по септопластике. какая стоимость данной операции.у меня сахарный диабет второго типа.гликимированный сахар на уровне 5.5. возможно проведенииданной операции при данном диагнозе. заранннее благодарен.за получении консультации.

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Врач-оториноларинголог
 
Валерий, добрый день!
Да, при диабете второго типа возможно провести операцию по исправлению носовой перегородки - септопластику. Перед операцией необходима будет консультация эндокринолога с эпикризом по предоперационной подготовке и реабилитационному периоду. Стоимость септопластики варьируется от 50 000 до 70 000 рублей в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Однако для определения необходимости проведения операции и точного расчета необходима очная консультация с результатами дополнительной диагностики (рентгеновскими или КТ снимками).

Здравствуйте,чем отличается септопластика первой категории сложности от второй?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Врач-оториноларинголог
 
Дмитрий, добрый день!
Операция септопластика разделена на категории в зависимости от объема оперативного вмешательства. Категория сложности определяется исходя из степени и характера деформации перегородки носа.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а Вы осуществляете удаление кисты из гайморовой пазухи носа эндоскопическим способом?

Отвечает: Лобанов Николай Юрьевич Врач-оториноларинголог

Ксения, добрый день! В Клинике проводятся операции по удалению кист гайморовой пазухи носа - гайморотомия. При необходимости, во время процедуры используется эндоскопическое оборудование. Для установки и подтверждения диагноза необходима очная консультация по результатам диагностики. Мы рекомендуем Вам предварительно пройти СКТ исследование (спиральная компьютерная томография) придаточных пазух носа и записаться на первичную консультацию с результатами. Записаться на консультацию можно по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставить заявку на нашем сайте.

Здравствуйте! У моего мужа искривление перегородки носа. Хотим сделать операцию. Живем в Арх.области.Возможно ли сделать операцию сразу же после консультации специалиста, чтобы не ездить несколько раз? И за какое время надо записываться на прием и на операцию, т.е. есть ли очередь?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории
 
Марина, добрый день! Да, септопластику можно провести без предварительной очной консультации, но есть несколько нюансов. Вашему мужу предварительно необходимо пройти КТ исследование пазух носа и выслать нам снимки на почту vologda@constanta-smt.ru (именно сами снимки необходимы, не расшифровка), если вопросов по снимкам не возникнет, то с Вами свяжутся наши администраторы и дадут всю необходимую информацию по предоперационной подготовке и об анализах, которые необходимо будет сдать непосредственно перед самой операцией. Септопластику в Клинике также проводят врачи оториноларингологи Лобанов Николай Юрьевич и Макаров Александр Александрович - ведущие специалисты в обрасти лор-операций.
Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Вологде

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60