8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Главная страница Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Вопросы специалистам

Добрый день, у мамы моего мужа был сделан рентген 6 лет назад сустава и поставлен диагноз Артроз коленного сустава 2 и 3 степени, принимает лекарства , но только видны ухудшения. Сильные боли, и суставы на кистях пальцах рук стали деформироваться. Если к вам приехать на консультацию, какие обследования сделать и можно ли будет ещё такой диагноз вылечить медикаметозно!? Заранее спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Здравствуйте, Вероника!

Обязательно приезжайте на очную консультацию. С собой необходимо иметь свежие рентгеновские снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. Далее все будет зависеть от степени проявления артроза. Если артроз выраженный, то скорее всего будут показания для оперативного лечения по замене сустава, и консервативное лечение в этом случае малоэффективно и будет направлено лишь на снижение болевого синдрома до момента операции. Если же артроз не выражен, то возможно провести консервативное лечение, направленное на замедление процесса артрозных явлений.

Записаться на консультацию можно по телефону (8172) 20-90-60 или оставить заявку на запись на нашем сайте.


Добрый вечер!У моей бабушки сильно болят колени,из-за этого не могу довезти ее до клиники.На снимках мрт и рентгене говорят все вроде неплохо.Когда-то ей помогали инъекции дипроспана.Возможен ли ваш выезд на дом для осмотра и инъекции?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Роман, добрый день!
К сожалению, выезд на дом травматолога - ортопеда не осуществляется. Но Вы можете привезти Вашу бабушку к нам, здесь мы предоставим коляску для передвижения. Для дифференциации диагноза при себе необходимо будет иметь результаты дополнительных исследований - снимки МРТ и рентген. При прямых показаниях, для купирования болевого синдрома, на приеме можно будет сделать блокаду Дипроспаном или другим необходимым препаратом. Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте, во время записи уточните с менеджером по работе с клиентами о необходимости предоставления коляски.

Здравствуйте, Олег Сергееваи. На узи поставили диагноз - киста Бейкера. Очень боюсь разрыва кисты. Что мне нужно делать?

Отвечает: Жила Олег Сергеевич Травматолог-ортопед
 
Татьяна, добрый день!
В Клинике проводится лечение кисты Беккера медикаментозными и хирургическими методами. Подходите на очную консультацию с результатами ультразвуковой диагностики и историей болезни (если есть). Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть деформация пальцев ног, типа сухих мозолей, видимо от неудобной обуви, но на ощупь кажется, что уже есть изменения в суставах-небольшие шишки, болезненные. Что необходимо делать, можно ли их удалить? И в какую цену будет лечение?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Татьяна, добрый день!
Да, в Клинике проводится лечение деформаций стопы: вальгусная (косточка на большом пальце), варусная (косточка на мизинце) и молоткообразная (шишки на нескольких пальцах стопы в области сустава/сгиба) деформация. Метод лечения подбирается индивидуально - медикаментозный или хирургический. По вашему описанию не понятно о какой именно деформации идет речь, опишите конкретнее: на каких пальцах образовались шишки? Либо подходите на очную консультацию с результатами дополнительных исследований - рентген стопы в двух проекциях. Сейчас в Клинике до конца марта проходит акция - бесплатные консультации по вопросам деформации стопы. Записаться на бесплатную консультацию Вы можете по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте.Мою бабушку(78 лет)мучают сильные боли в коленных суставах при ходьбе и покое.Ранее операций не было,есть закл.МРТ год назад.Можно ли подлечить или хотя бы обезболить колени в таком возрасте?Думаем записаться к вам на консультацию,может пройти до приема ещё какие обследования?Заранее благодарен за ответ!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Роман, добрый день!
Да, перед консультацией пройдите дополнительное обследование - рентген коленных суставов и на прием возьмите с собой старые результаты МРТ. Либо, если есть возможность, то сделайте свежее МРТ исследование коленных суставов. Для постановки дифференцированного диагноза и назначения эффективного лечения данные исследования очень важны. Записаться на консультацию Вы можете по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте,у меня есть проблемы с коленным суставом. Что необходимо иметь при себе на приеме.Есть диск с МРТ 2011 года по результатам которого мне делали атероскопию коленного сустава и диск МРТ от 18.12.2017г. после травмы.Сейчас колено хрустит и "нестабильно".

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Дмитрий, добрый день!
Да, в Клинике проводится лечение травм коленного сустава. Подходите на первичную консультацию, для постановки дифференцированного диагноза, возьмите с собой оба диска МРТ, все результаты дополнительных исследований, которые Вы проходили, историю болезни и эпикриз после операции (можно копии). Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Александр Георгиевич, проводите ли Вы лично омоложение лица нитями Аптос? Насколько это травматично?
Делаете ли Вы операции способом Cheek Lifting. Сколько стоят данные услуги в клинике?
Спасибо за ответ.

Отвечает: Марков Александр Георгиевич Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники
 
Вера, добрый день!
Операции с применением нитей в Клинике проводит Еремейшвили Леван Автандилович, он устанавливает нити Happy Lift. Это малотравматичная операция. Я провожу операции чек-лифтинг (cheek lift), это полноценная хирургическая подтяжка средней зоны лица (иногда проводится в сочетании с блефаропластикой). Стоимость данной коррекции варьируется от 62 000 до 85 000 рублей, в зависимости от объема оперативного вмешательства, анестезии и услуг Клиники. Запишитесь на очную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Добрый день! 3 года назад провела операцию по поводу вальгусной деформации стопы,прошла успешно,после полученной травмы в настоящее время снова сформировалась данная патология(появляется "косточка").Скажите,возможно повторнное хирургическое вмешательство или такое не практикуется? Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Валентина, добрый день!
Да, повторная коррекция вальгусной деформации возможна. Перед консультацией необходимо пройти дополнительное обследование - рентген стопы в двух проекциях. И желательно взять с собой историю болезни (можно копию). Запишитесь на консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 либо оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Здравствуйте. У меня следующая травма: признаки частичного разрыва передних крестообразных связок, а также разрыв заднего рога медиального мениска. Скажите, пожалуйста, какова стоимость операции в Вашей клинике, сроки проведения и как скоро можно провести операцию ?

Отвечает: Кошкина Юлия Специалист по работе с клиентами
 
Исмаил, добрый день!
Стоимость артроскопии коленного сустава варьируется от 35 000 до 54 000 рублей. Операцию можно провести в ближайшее время, однако дата операции зависит от результатов анализов, обычно анализы готовы в течение 2-4 дней. Длительность артроскопии - 1,5-2 часа, после операции Вам необходимо будет остаться в стационаре Клиники на сутки под присмотром медицинского персонала. Для определения точной стоимости необходима очная консультация с результатами дополнительных исследований (МРТ или др. снимки) и историей болезни. На консультации совместно с врачом Вы сможете определить подходящую дату операции. Запишитесь на первичную консультацию по телефону Клиники (8172) 20-90-60 или оставьте заявку на запись на нашем сайте.

Добрый день! после пластики пкс прошло 2.5месяца .нога сгибается до 90гр .но постоянная боль по суставной щели усиливающая при ходьбе.это нормально или нет?А так же не проходит онемение голени и боль в икре.спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники
 
Елена, добрый день!
Боль после подобной операции возможна, тем более, что период прошел небольшой, однако, в данный период диапазон движения должен быть от полного разгибания до 125 градусов. Вам необходимо пройти дополнительное исследование - МРТ коленного сустава (при возможности - если стоит не металлическая конструкция) и с результатами диагностики, историей болезни и выписным эпикризом подойти на очную консультацию.
Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Вологде

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60