8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём
Справочник заболеваний 1069

Папилломы относятся к условно доброкачественным новообразованиям. Они появляются на коже и слизистых в результате размножения ВПЧ. Некоторые штаммы вируса имеют высокий онкогенный риск, другие способны приводить к магнелизацизации тканей при стечении неблагоприятных обстоятельств (травмы, контакт с ультрафиолетом). Пациенты, планирующие лечение папиллом могут обратиться в Клинику «Константа» в Вологде и пройти удаление папиллом с помощью операции.

Виды папиллом

Внешне папиллома напоминает сосочковый вырост кожи, который слегка выступает над окружающими тканями. Новообразование обычно имеет бледно-розовый оттенок. При травматизации может кровоточить и нагнаиваться.

Папилломавирусная инфекция является заразной для окружающих. Риск заражения возрастает у людей с ослабленным иммунитетом и хроническими иммунодефицитными состояниями.

Распространенные виды папиллом:

  • подошвенные;
  • вульгарные;
  • нитевидные;
  • остроконечные кондиломы;
  • ювенильные.

Особую настороженность специалистов вызывают остроконечные кондилломы, которые часто становятся злокачественными.

Удаление папиллом

Диагностика

Папилломы подлежат тщательной диагностике, которую проводят дерматологи или венерологи. Диагноз ставится на основании визуального осмотра, ПЦР-исследования, которое позволяет выявлять ДНК вируса и определять природу новообразования. Мы рекомендуем проводить удаление папиллом в нашей Клинике с использованием малоинвазивной хирургии. Это убережет от случайного перерождения тканей. Качественная анестезия исключает дискомфортные ощущения во время операции.

Лечение

Лечение папиллом подбирается индивидуально, в зависимости от типа новообразования, общего состояния пациента, его возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Чтобы подавить активный рост вируса, назначается качественная противовирусная терапия. Одновременно с ней проводится оперативное лечение папиллом.

Способ операции также подбирается индивидуально. Параллельно с оперативным вмешательством специалисты проводят биопсию тканей, чтобы в дальнейшем провести гистологическое исследование.

Несмотря на множество малоинвазивных методов лечения подобных новообразований, удаление папиллом лучше проводить классическим хирургическим способом, так как это позволяет минимизировать риск рецидивирования заболевания в будущем.

При использовании оперативного лечения папиллома иссекается скальпелем с небольшим захватом здоровых тканей. Процедура проходит под местной анестезией. Никаких дискомфортных ощущений пациенты не испытывают.

Реабилитация

Восстановление кожи после оперативного вмешательства продолжается несколько недель. На это время специалисты нашей Клиники рекомендуют остерегаться травм, перегревания, отказаться от посещения саун и бань, травмирующих косметологических процедур и загара.

Узнайте, сколько стоит удаление папиллом в Клинике «Константа» в Вологде, записавшись на консультацию к хирургу по телефону: +7 (8172) 20-90-60.

Примерная стоимость проведения операции по удалению папиллом, родинок, бородавок и других новообразований, а также цены на дополнительные услуги Клиники указаны здесь.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (8172) 20-90-60
1/
специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Катамадзе Кахабер Бадриевич

Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Катамадзе Кахабер Бадриевич

Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Вологде

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60