8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём

Что лучше: пилинг в салоне, дома или в Клинике?

Список статей 318

Химический пилинг по своему эффекту можно сравнить с хирургическими омолаживающими процедурами. В результате воздействия концентрированных кислот происходит «растворение» омертвевшего слоя эпидермиса и глубже расположенных слоев кожи, а вместе с этим исчезают возрастные изменения и дефекты внешности (шрамы, пигментные пятна, постакне). Пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким — в зависимости от глубины проникновения активного состава.

Чем концентрированнее используемые кислоты, тем выше риск появления осложнений в результате низкого профессионализма специалиста, который берется за проведение процедуры. Поэтому химический пилинг следует проводить в специализированной клинике, а не в салоне красоты или, что еще хуже — на дому. В Клинике «Константа» в Вологде работают профессиональные дерматологи-косметологи, имеющие опыт, знания, необходимое техническое оснащение и официальное разрешение на проведение подобных процедур. Специалисты соблюдают все необходимые условия для обеспечения высокой безопасности химического пилинга. Врач учитывает первоначальное состояние кожи, возраст пациента, неукоснительно соблюдает временные интервалы и концентрацию используемых препаратов. В домашних или салонных условиях, увы, это сделать практически невозможно.

Почему люди делают химический пилинг дома или в салоне красоты, а не в клинике?

Основная причина пренебрежения своей безопасностью в погоне за красотой и омоложением — низкая цена. Химический пилинг может проводиться дома или в салоне дешевле, чем в специализированной Клинике. Женщины, движимые желанием как можно скорее изменить свою внешность, забывают о мерах предосторожности. В лучшем случае пациенты могут изучить отзывы в сети о том или ином виде пилинга, посмотреть фото результатов. Но эффект от этой процедуры во многом зависит от профессионализма врача-косметолога или дерматокосметолога. Если специалист неправильно подберет кислотный состав, не выдержит положенного временного интервала, результат будет непредсказуемым и даже опасным.

Другая причина проведения химического пилинга дома или в обычном салоне — сомнительная простота. Многим людям неудобно или некогда обращаться в клиники, поэтому они вызывают мастера (без образования врача-косметолога) и проводят процедуру на дому, не понимая, что в таком случае она никак не может отвечать правилам инфекционной безопасности. Да и спросить за некачественный результат по большому счету будет не с кого. Косметолог Клиники при необходимости может назначить дополнительное обследование, чтобы наверняка исключить возможные противопоказания. Работники салона красоты этого делать просто не станут.

Осложнения химического пилинга

Риск возникновения осложнений возрастает, если химический пилинг делать дома или в салоне красоты, где отсутствуют санитарные условия и работают специалисты без медицинского образования. Никогда не соглашайтесь на проведение услуг, которые сопровождаются повреждением кожи, вне стен специализированной Клиники.

Среди осложнений химического пилинга возможны:

  • гиперпигментация;
  • химические ожоги;
  • формирование рубцов;
  • образование выраженной эритемы.

Некоторые некачественные кислотные составы способны наносить вред не только коже, но и внутренним органам. В этом отношении опасен глубокий феноловый пилинг, который используют только после 50 лет для борьбы с выраженными возрастными изменениями. Некачественный состав, несоблюдение временного интервала способны оказывать токсическое влияние на сердце, почки, печень и другие органы.

Химический пилинг чаще всего вызывает гиперпигментацию. Поэтому его не проводят в активный солнечный период, а после процедуры обязательно используют солнцезащитные косметические средства.

Врач-косметолог нашей Клиники в Вологде даст подробные рекомендации по ухожу за кожей, которые необходимо соблюдать после процедуры пилинга.

Ознакомиться с ценами и узнать подробную информацию о видах пилинга, применяемых в Клинике «Константа» вы можете узнать на странице услуги.

Записаться на консультацию к врачу-дерматовенерологу Вы можете по телефону
8 (8172) 20-90-60
Понедельник - суббота: 8.00 - 20.00
Воскресенье: 8.00 - 18.00

Записаться на бесплатную консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (8172) 20-90-60
1/
специалист,который может вам помочь
Мороз Александр Юрьевич

Косметолог – дерматовенеролог

специалист,который может вам помочь
Мороз Александр Юрьевич

Косметолог – дерматовенеролог

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым