8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём
Справочник заболеваний 3988

В Клинике «Константа» в Вологде пациенты могут удалить родинку любого размера и локализации. Мы проводим малоинвазивные операции с использованием инновационных технологий и широких возможностей современной хирургии. Удаление родинок в медицинском центре - единственный вариант безопасного лечения. Ни в коем случае не пытайтесь свести новообразования в домашних условиях, так как это может закончиться сильными ожогами и повреждениями тканей.

Родинка или невус является доброкачественным пигментным новообразованием кожи, которые различаются по цвету, размеру и месту локализации.

Невус

Эти новообразования могут быть врожденными и приобретенными. Их число может постоянно меняться. Во время гормональных изменений количество родинок может увеличиваться. Но самым главным провоцирующим фактором выступает УФ-излучение. Избыточная инсоляция приводит к активному росту невусов. Под воздействием ультрафиолета и частых травмах невусы озлокачествляются и перерождаются в меланомы. В связи с возможностью перерождения родинки подлежат тщательному обследованию, особенно если они начинают активно расти и меняют свою окраску.

Именно из-за этой угрозы специалисты Клиники «Константа» рекомендуют проводить удаление подозрительных родинок хирургическим путем.

Показания к удалению невусов:

  • активный рост родинки;
  • гиперпигментация невусов;
  • высокий риск травматизации родинки в быту;
  • появление на поверхности новообразования пятен, корок, любых выделений;
  • причудливая форма новообразования, изменение окраски.

Удаление родинки

Диагностика

Крайне важно своевременно заметить злокачественные изменения родинок, чтобы провести их удаление и оказать пациенту квалифицированную медицинскую помощь. Перед оперативным вмешательством необходимо пройти консультацию с хирургом, на которой специалист нашей Клиники подробно расскажет о подготовке и особенностях периода восстановления, назначит необходимое обследование.

Лечение

Оптимальным вариантом борьбы с невусами считается классическая хирургическая операция. В отличие от лазерного удаления родинки, после оперативного вмешательства доктор может провести гистологическое исследование и оценить степень риска озлокачествления новообразования. Операция проходит под местной анестезией. Продолжительность процедуры зависит от размера и места локализации новообразований. Процедура завершается наложением косметических швов, которые будут незаметны на коже.

Обычно госпитализация пациента не требуется и сразу после операции он может отправляться домой. Специалисты Клиники «Константа» в Вологде проводят удаление родинок с помощью малоинвазивных хирургических вмешательств, которые отличаются минимальной травматичностью и высокой эффективностью.

Реабилитация

Восстановление тканей завершается через несколько недель после операции. Выполняйте врачебные назначения, не пропускайте профилактические осмотры. Первые недели после удаления родинок запрещается посещение солярия, бань, саун. Нельзя делать пилинги, дермабразию и другие травмирующие процедуры.

Узнайте, сколько стоит процедура удаления родинок в Клинике «Константа» в Вологде, записавшись на консультацию к хирургу по телефону: +7 (8172) 20-90-60.

Примерная стоимость проведения операции по удалению невусов (родинок), папиллом, липом и других новообразований, а также цены на дополнительные услуги Клиники указаны здесь

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (8172) 20-90-60
1/
специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Катамадзе Кахабер Бадриевич

Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Матаруев Сергей Сергеевич

Хирург, проктолог

специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Катамадзе Кахабер Бадриевич

Ортопед-травматолог, Главный врач Клиники

Матаруев Сергей Сергеевич

Хирург, проктолог

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым