8 (8172) 20-90-60заказать обратный звонок
Записаться на приём

Лабиопластика - пластика половых губ

Список статей 982

Поскольку в мире нет критериев красоты для малых половых губ, любая женщина может обратиться  к пластическому хирургу, если посчитает, что ее наружные половые органы выглядят неэстетично. Нашим пациенткам, испытывающим дискомфорт в сексуальной жизни из-за чрезмерной длины или асимметрии МПГ, специалисты Клиники «Константа» в Вологде предлагают одну из наиболее малотравматичных по женской интимной пластике – лабиопластику.

Какие недостатки малых половых губ убирает хирургическая интимная пластика?

  • Удлинение (элонгация) малых половых губ (при боковом вытяжении достигает длины более 3-4 сантиметров).
  • Асимметрия (разный размер) малых губ.

Как правило, эти два несовершенства являются врожденными и доставляют женщинам массу неудобств и стрессов. Кроме того, женщины недовольны малыми половыми губами, если

  • малые губы чересчур растянуты (вследствие каких-либо заболеваний, травм, чрезмерной мастурбации и т.д.). Этот недостаток не только портит эстетичность «женских» органов, но и служит причиной потери чувствительности, постоянного дискомфорта,
  • они дряблые и обвисли (в том числе и из-за резкой потери веса).

Особенности проведения операции коррекции малых половых губ

Оперативное вмешательство редко занимает много времени, независимо от того, какая именно проблема беспокоит представительницу прекрасного пола. В среднем на процедуру у хирурга уходит не более 40-50 минут.

В зависимости от сложности операция делается под местным или общим наркозом. Предпочтение общему наркозу отдается в очень редких случаях, и тогда в стационаре придется провести ближайшие сутки. Тип наркоза выбирается врачом в зависимости от вида вмешательства, индивидуальных особенностей самой пациентки.

Если половые губы слишком длинные, то проводится операция иссечения или, как ее еще называют, резекция, позволяющая избавиться от лишних тканей.

В ходе вмешательства хирург моделирует размеры малых половых губ так, чтобы их не было видно из-под больших. Завершается операция ушиванием ран с помощью специального шовного материала, способного рассосаться самостоятельно.

Иногда пациенткам предлагается коррекция малых половых губ с помощью лазера. Этот тип операции считается менее травматичным, но применяется не во всех клиниках.

Реабилитационный период

После выписки из Клиники, пациентка не будет ощущать какой-либо дискомфорт до тех пор, пока действует местная анестезия. Как только ее действие подойдет к концу, женщине рекомендуется принять любой анальгетик, который она легко переносит.

Сразу после вмешательства может наблюдаться некоторая отечность и несимметричность малых губ, незначительная боль при ходьбе, малые кровоизлияния и потеря чувствительности на месте операции. Эти последствия неопасны и проходят в течение нескольких суток после пластики.

После операции необходимо соблюдать покой, избегая продолжительной ходьбы или постоянного сидячего положения.

Период полного заживления ран составляет обычно 10 дней, а окончательный результат оценивается через 4-6 недель.

Задать интересующие вопросы по интимной пластике половых губ, узнать, сколько стоит лабиопластика, и записаться на консультацию можно по телефону нашей Клиники в Вологде: 8 (8172) 20-90-60.

Записаться на консультациюПримерная стоимость проведения пластики малых и больших половых губ, а также цены на дополнительные услуги Клиники указаны здесь.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (8172) 20-90-60
1/
специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Макаров Александр Александрович

Пластический хирург, оториноларинголог

Кузьмин Владимир Александрович

Хирург, уролог, врач ультразвуковой диагностики

специалист,который может вам помочь
Марков Александр Георгиевич

Ведущий специалист по пластической и эстетической хирургии Клиники

Пшениснова Елена Сергеевна

Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Макаров Александр Александрович

Пластический хирург, оториноларинголог

Кузьмин Владимир Александрович

Хирург, уролог, врач ультразвуковой диагностики

Запись по телефону: +7 (8172) 20-90-60

Услуги взрослым